11.12.2020

«РВК-Архангельск» рекомендует горожанам платить за воду вовремя

«РВК-Архангельск» напоминает, что 31 декабря заканчивается «мораторий» на отмену пени и штрафов для неплательщиков коммунальных услуг. С 1 января 2021 года к должникам вновь будут применяться штрафные санкции, а задолженность по просроченным платежам будет взыскиваться как в досудебном, так и в судебном порядке.

«Чтобы не оказаться в «списке должников» и не оплачивать дополнительные сборы, связанные с судебными расходами, рекомендуем своевременно вносить ежемесячные платежи. Для своевременной оплаты услуг водоснабжения и водоотведения «РВК-Архангельск» рекомендует воспользоваться мобильными и онлайн-версиями банков. Оплатить услуги очно можно в отделениях «Почты России», Сбербанка, а также в других банках по реквизитам, указанным в квитанциях», – рассказала коммерческий директор предприятия Светлана Шадрина.

Напомним, что для владельцев смартфонов на базе Android и IOS доступно мобильное приложение РВК.Услуги, которое можно бесплатно скачать в Google Play и App Store. Это быстрый и удобный способ передать показания, оплатить начисления за воду, всегда видеть историю движения средств по лицевому счету. Новый цифровой сервис позволяет экономить время и дает возможность оперативно взаимодействовать с сотрудниками предприятия.

«Кроме того, сейчас мы проводим акцию «В Новый год без долгов – списание пени!» Если абонент погасит просроченную задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения в течение декабря, то накопленные до апреля 2020 года пени ему спишут автоматически. А тем, у кого сложная финансовая ситуация, мы поможем оформить реструктуризацию долга», – напомнила Светлана Шадрина.