26.11.2020

Санация-2020: первый объект завершен

В столице Поморья полным ходом идёт реализация масштабной программы по санации сетей водоотведения. Для максимальной эффективности и скорейшего претворения в жизнь намеченных планов, работы проводятся одновременно в нескольких округах города.

«На первом объекте выполнена промывка сетей и полностью завершена санация. Работы проведены на одном из важных коллекторов в центре города – на улице Логинова от Троицкого проспекта до Обводного канала. Протяженность восстановленного участка диаметром 600 мм составляет 947 метров», – рассказал директор по производству «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев.

В настоящее время работы продолжаются на трёх участках. Близится к завершению санация коллекторов на просп. Обводный канал от улицы Логинова до улицы Гайдара и от площади Дружбы народов до улицы Выучейского 98. На каждом объекте показатель готовности превышает 90 процентов.

Восстановление участка сетей на ул. Галушина протяженностью 423 метра только началось, но специалисты «со старта» взяли высокий темп. Всего в планах 2020 года обновить десять участков сетей системы водоотведения длиной более пяти километров. Все мероприятия реализуются в рамках инвестиционной программы «РВК-Архангельск».