18.11.2020

«РВК-Архангельск» обнародовал первые итоги операции «Санация»

«РВК-Архангельск» продолжает плановые работы по санации канализационных коллекторов в столице Поморья. Напомним, в этом году будет восстановлено более 5 км магистральных сетей водоотведения в районе улиц Логинова, Шабалина, Нагорной, Галушина, Урицкого, Советской и проспекта Обводный канал.

В настоящее время подрядная организация санирует первые два объекта. На участке протяженностью 414 метров в районе Обводного канала от ул. Логинова до ул. Гайдара работы выполнены на 85 %. А на участке длиной около 1 км по ул. Логинова между Троицким проспектом и Обводным каналом готовность составляет 50 %.

«Все работы выполняются в рамках инвестиционной программы предприятия. В соответствии с планом мероприятий санация канализационных сетей будет завершена до конца года. Затем будет проведена телеинспекция трубопроводов и итоговая приёмка работ. Реализация программы по обновлению коллекторов позволит восстановить нормативное состояние и пропускную способность коммуникаций, а также снизить количество подпоров на сетях», – подчеркнул главный инженер «РВК-Архангельск» Юрий Ленченков.