16.11.2020

«РВК-Архангельск»: снижении платежной дисциплины может негативно отразиться на деятельности предприятия

По состоянию на начало ноября 2020 года дебиторская задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения физических лиц перед «РВК-Архангельск» составляет почти 270 млн рублей. При этом 110 млн рублей долга приходится на тех абонентов, кто не платит по счетам почти два года – с декабря 2018-го.

РВК-Архангельск» напоминает, что неплатежи абонентов могут негативно отразиться на деятельности предприятия, начиная от закупки необходимых для производственного цикла материалов, заканчивая расчетами с подрядчиками и контрагентами. Кроме того, от своевременной и полной оплаты услуг компании зависит выполнение мероприятий производственной и инвестиционной программ.

«С 1 ноября по 31 декабря 2020 года «РВК-Архангельск» проводит акцию «В Новый год без долгов – списание пени!». Это касается пени, которые были начислены до апреля текущего года. В рамках акции потребителям, которые полностью погасят просроченную задолженность, пени будут аннулированы. Оператор произведет списание задолженности, и данная информация отразится в квитанции за следующий месяц», – рассказала коммерческий директор «РВК-Архангельск» Светлана Шадрина.

Для оплаты услуг «РВК-Архангельск» рекомендует воспользоваться мобильными и онлайн-версиями банков (Сбербанк Онлайн и другие). Для тех, кому удобнее очная оплата, могут это сделать в отделениях «Почты России», Сбербанка, а также в других банках по реквизитам, указанным в квитанции.

Напомним, что для абонентов компании доступно мобильное приложение РВК.Услуги, которое можно бесплатно скачать в Google Play и App Store. Чтобы установить приложение на свой гаджет – нужно лишь ввести в поисковую строку запрос «Росводоканал» или «Rosvodokanal». Это быстрый и доступный способ передать показания, оплатить услуги, всегда видеть историю движения средств по лицевому счету и заказать дополнительные услуги предприятия, не посещая офис. Цифровой сервис позволяет экономить время и удаленно взаимодействовать с сотрудниками предприятия.

Если у абонентов «РВК-Архангельск» есть вопросы по начислениям, необходимо уведомить о смене собственника квартиры или проконсультироваться по другим вопросам, они всегда могут обратиться в компанию по электронной почте – rvkarh@rosvodokanal.ru.