05.11.2020

РВК-Архангельск: мы работаем на благо горожан

В 2013 году Генеральная ассамблея ООН объявила 31 октября Всемирным днем городов, основная цель которого – привлечение внимания общественности к проблемам мировой урбанизации и важности устойчивого развития городов. «РВК-Архангельск» обеспечивает чистой водой более 350 тысяч жителей столицы Поморья, поэтому важной составляющей миссии компании является повышение привлекательности областного центра за счет развития комфортной городской среды.

Инвестиционная и производственные программы «РВК-Архангельск» направлены на повышение качества оказания услуг населению и снижение негативного воздействия стоков на окружающую среду. Еще один важный вектор работы предприятия – снижение аварийности на сетях. За почти двухлетний период работы компании в Архангельске количество аварий на водоводах снизилось на 10 %, на сетях канализации – на 8 %.

«РВК-Архангельск – предприятие непрерывного цикла, которое круглосуточно обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения жителей и организации города. Одна из важных целей нашей работы – повышение качества жизни горожан через улучшение и развитие наших услуг. Несмотря на все сложности 2020 года, связанные с пандемией, наш коллектив прикладывает максимум усилий для решения этой задачи», – подчеркнул генеральный директор предприятия Михаил Иванов.

Кроме того, на природоохранную деятельность «РВК-Архангельск» до конца 2020 года направит более 28 млн рублей. Сотрудники предприятия регулярно вносят вклад в чистоту города и водоёмов, принимая участие в субботниках по озеленению и акции «Вода России».