23.10.2020

Более 100 специалистов «РВК-Архангельск» отметят День водителя

В последнее воскресенье октября в России традиционно отмечают День автомобилиста – профессиональный праздник всех водителей. В этом году он приходится на 25 октября и будет отмечаться в 44 раз.

Сегодня в автотранспортном секторе «РВК-Архангельск» работают 102 специалиста. Это водители автомобилей и погрузчиков, машинисты экскаваторов и кранов, трактористы и операторы, слесари и механики. Ежедневно они доставляют на объекты аварийно-ремонтные бригады и технику, перевозят грузы и материалы, обеспечивают проведение земляных и погрузочных работ. От их навыков и профессионализма зависит надежное функционирование системы водоснабжения и водоотведения столицы Поморья.

«Наши водители – настоящие мастера своего дела. Многие из них отработали на предприятии по 20-30 лет и до мельчайших подробностей знают специфику своей профессии и ту технику, на которой они работают. Ежегодно они повышают квалификацию и подтверждают свой высокий класс на конкурсах профессионального мастерства. Желаю всему нашему коллективу безаварийной работы, легких дорог и зеленых светофоров», – поздравил коллег начальник автотранспортного цеха «РВК-Архангельск» Александр Неумоин.

Водители «РВК-Архангельск» работают на современных автомобилях и другой спецтехнике, которая пополнила автопарк предприятия в рамках инвестпрограммы. Это новые машины марки «ГАЗ» для дежурных бригад, колёсные экскаваторы и экскаваторы-погрузчики JCB, гусеничный экскаватор, каналопромывочные автомобили, илососные машины, автомобили-мастерские ГАЗон Next, автокран «Ивановец», бортовой КАМАЗ с краном-манипулятором, а также автомобильные лаборатории. Всего в арсенале автотранспортного цеха 90 единиц техники.