13.10.2020

«РВК-Архангельск»: горожане активно поверяют приборы учёта

В «РВК-Архангельск» констатируют увеличение количества заявок на установку и поверку индивидуальных приборов учета. Несмотря на то, что Правительство РФ предоставило для физических лиц до 1 января 2021 года отсрочку на обязательную поверку счетчиков, жители столицы Поморья предпочли не дожидаться начала следующего года.

«Большинство наших абонентов понимают, что правильно и выгодно для семейного бюджета провести поверку приборов учета своевременно, не откладывая её в «долгий ящик». Если счетчик не поверить до 1 января 2021 года, то начисления три месяца со дня окончания поверки будут проводиться «по среднему», а далее – по нормативу с повышающим коэффициентом. Кроме того, одномоментный запрос на поверку мог бы вызвать очереди. Но уже сейчас мы видим, что такой ситуации нам удастся избежать, благодаря сознательности и пользовательской культуре горожан», – отметила начальник инспекции водных ресурсов «РВК-Архангельск» Ирина Белозерова.

Нередки случаи, когда прибор учета израсходовал свой ресурс и тогда вместо поверки его рекомендуется заменить на новый. Установку счетчиков сегодня предлагают многие компании и частные лица, но лучше доверить это лицензированным организациям или специалистам «РВК-Архангельск». Сотрудники предприятия обладают необходимыми компетенциями и опытом, приёмка и оформление счетчиков будут осуществлены сразу же на месте, без посещения офиса и переписки.

Заказать поверку и замену водомера можно с помощью мобильного приложения РВК.Услуги, в котором предусмотрена форма заявки. Приложение доступно для пользователей смартфонов на базе Android и IOS. Мобильную версию можно бесплатно скачать в Google Play и App Store. Также заявку можно направить по электронной почте: arhsale@rosvodokanal.ru.