07.10.2020

«РВК-Архангельск» внедрит передовые российские технологии

«РВК-Архангельск» планирует внедрять лучшие технологические решения в области учета водопотребления и организации диспетчеризации данных. Для изучения новых отечественных разработок представители компании посетили производства в Старой Руссе и Новгороде.

Специалисты предприятия познакомились с аналитическими возможностями от компании «Элдис» – лидера рынка ЖКХ по диспетчеризации и учету потребления коммунальных ресурсов. Передовые технологии «Элдиса» позволяют объединить в единую систему счетчики разных типов и производителей, а также синхронизировать индивидуальные приборы учета с общедомовыми, что поможет оперативно выявлять утечки на сетях или незаконное потребление ресурса.

Особое внимание сотрудники «РВК-Архангельск» уделили проектам по снижению потерь на сетях водоснабжения, а также обсудили сотрудничество с представителями ведущего сотового оператора страны, которые заявили о готовности создавать совместные решения по передаче данных потребляемого ресурса.

«Обмен опытом с отраслевыми экспертами очень важен для развития систем ВиВ в столице Поморья. Для повышения качества услуг сегодня есть эффективные инструменты и технологии, но чтобы их внедрить – нужен консолидированный подход городских властей и управляющих компаний в обеспечении квартир современными приборами учета с дистанционной передачей данных», – резюмировала коммерческий директор «РВК-Архангельск» Светлана Шадрина.