25.09.2020

«РВК-Архангельск» завершает подготовку к осенне-зимнему сезону

За восемь месяцев 2020 года «РВК-Архангельск» выполнил значительную часть производственной программы, которая включает перекладку участков трубопроводов, замену комплектующих элементов сетей и оборудования, профилактические работы по обнаружению и устранению утечек, а также подготовку объектов предприятия к прохождению осенне-зимнего периода.

С января по август специалистами «РВК-Архангельск» было отработано свыше 10 тысяч заявок, поступивших от жителей и организаций города. На сетях водоотведения ликвидировано более 6 тысяч подпоров и засоров, устранено 40 повреждений, промыто 11 тысяч метров канализационных коллекторов.

На сетях водоснабжения переложено 1,5 тысячи метров магистральных трубопроводов, заменено свыше 30 задвижек разного диаметра. Проверено, отремонтировано и восстановлено больше 600 поврежденных и открытых колодцев на сетях ВиВ. Кроме того, совместно с региональным управлением МЧС России была проведена сезонная проверка пожарных гидрантов, по результатам которой «РВК-Архангельск» выполнил ремонт и замену неисправного оборудования.

«Выполненные мероприятия производственной программы позволят снизить аварийность на сетях и обеспечить работу предприятия в штатном режиме, том числе и в условиях осенне-зимнего периода. Но самая главная задача любой производственной программы - бесперебойное предоставление жителям и организациям областного центра услуг», – отметил главный инженер «РВК-Архангельск» Юрий Ленченков.